Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в трамвайно-троллейбусном управлении Екатеринбурга связаны с делом о хищении денег

4 июня 2014, 12:48 UTC+3 Юрий Ганин
Следственные действия проводятся также в квартирах сотрудников организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Обыски в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении связаны с расследованием уголовного дела о хищении денег в крупном размере. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного главного следственного управления (ГСУ) МВД по Свердловской области.

справка

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" - одно из старейших транспортных предприятий города. Обслуживает 30 трамвайных маршрутов и 19 троллейбусных. Парк машин включает в себя 459 трамвайных вагонов и 250 троллейбусов. В коллективе работает более 5,5 тыс. человек.

 

"Обыски проводят следователи ГСУ в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено 21 мая этого года по факту хищения денежных средств предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" неустановленными лицами путем обмана, - сказали в ведомстве. - На данный момент подозреваемых и обвиняемых пока нет".

В пресс-службе отметили, что обыски проходили по нескольким адресам, как в офисных помещениях, так и в квартирах сотрудников.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере". Сумма хищения не озвучивается.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков, об обысках власти города узнали из СМИ. По его словам, городские власти готовы оказать силовикам всю необходимую помощь в проведении следственных действий.

Дела, связанные с другими муниципальными структурами

В сентябре 2013 года полиция Екатеринбурга провела обыски и выемку документов в офисе муниципального унитарного предприятия "Водоканал" (ЕМУП "Водоканал") в рамках расследования дела о неправомерном расходовании более 100 млн рублей предприятия. Были проведены обыски также в квартирах сотрудников предприятия.  

Гендиректору "Водоканала" Александру Ковальчику инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет около 100 миллионов. В ноябре 2013 года в отношении Ковальчика было возбуждено еще одно уголовное дело о хищении более одного миллиона рублей. 

Кроме того, в сентябре 2013 года прошли обыски в квартирах высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга - заместителей главы администрации Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко и еще одного работника мэрии  Казакова, который, по версии следствия, был связующим звеном между администрацией и бизнесом. Обыски проводились в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества.

По данным полиции, сумма ущерба по уголовным делам, к которым могут быть причастны чиновники, превышает 10 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама