Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Златоусте выпустят значок в память об альпинистах, погибших в апреле в Гималаях

4 июня 2014, 13:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Павел Ивановский и Виктор Иголкин погибли 30 апреля на высоте около 6,2 тыс. метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Изображение, которое будет нанесено на значки в память о погибших российских альпинистах Павле Ивановском и Викторе Иголкине

Изображение, которое будет нанесено на значки в память о погибших российских альпинистах Павле Ивановском и Викторе Иголкине

© Фото предоставлено МП "Златоустовское телевидение"

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Значок в память о российских альпинистах Павле Ивановском и Викторе Иголкине, погибших в апреле при восхождении на гималайскую вершину Ама-Даблам, выпустят в родном городе Ивановского Златоусте. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал автор значка - коллекционер и художник Владимир Волков.

"В начале года Павел Ивановский обратился ко мне с таким предложением - увековечить память о предстоящей экспедиции, - рассказал Волков. - Мы взяли за основу значок национального парка "Денали" на Аляске с изображением горы Мак-Кинли. Мы доработали его, сделали круглым и добавили название экспедиции и дату".

После трагических событий на склоне горы Ама-Даблам Владимир Волков добавил к эскизу надпись "Памяти Павла Ивановского и Виктора Иголкина". Первая партия значков появится в ближайшую субботу, когда в Златоусте будут отмечать 40 дней со дня гибели альпинистов. По словам Волкова, значки будут переданы вдове Ивановского и в редакцию газеты "Златоустовский рабочий", где погибший был заместителем главного редактора.

Всего будет выпущено около 50-60 значков. Владимир Волков пообещал, что приобрести их можно будет на ближайшем собрании коллекционеров 22 июня в Екатеринбурге.

Павел Ивановский и Виктор Иголкин погибли 30 апреля на высоте около 6,2 тыс метров. По одной из версий, причиной их смерти стала скоротечная пневмония. Они шли в одной связке и в какой-то момент попросили помощи из высотного лагеря по спутниковой связи, но больше в эфир не выходили.

Оба спортсмена имели огромный опыт восхождений. Павел Ивановский возглавлял челябинскую областную федерацию альпинизма и всего годом ранее уже поднимался на Ама-Даблам. Виктор Иголкин руководил "Альпклубом" в городе Магнитогорск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама