Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вылет рейса из Екатеринбурга во Вьетнам задерживается на 18 часов

4 июня 2014, 15:17 UTC+3

Ранее сообщалось о задержке рейса на 14 часов из-за поломки одного из двигателей "Боинга"; вылета ждут 283 пассажира

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Боинг" авиакомпании "Икар"

"Боинг" авиакомпании "Икар"

© tourprom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вылет самолета Boeing 767-300 красноярской авиакомпании «Икар» из Екатеринбурга в Вьетнам с 283 пассажирами задерживается еще на четыре часа. Общее время задержки составляет 18 часов. 

Рейс IK-2517 из Екатеринбурга в Нячанг (Вьетнам) должен был вылететь в 02.10 местного времени. Однако экипажу так и не удалось запустить один из двух двигателей. Все пассажиры были размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием. Предварительное время вылета борта - 20:00 местного времени (18:00 мск). 

Причиной задержки стала неисправность воздушного стартера двигателя, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора авиакомпании по безопасности полетов Геннадий Чупров. Исправный стартер был доставлен из столичного «Шереметьево» и сейчас монтируется. 

Это не первый подобный эпизод «Икара» в Екатеринбурге. Компания дважды задерживала рейс Екатеринбург-Нячанг весной 2014 года. Рейс, назначенный на 4 марта, из-за аналогичной неисправности стартера вылетел с опозданием более чем на сутки. Аналогичная задержка случилась и 11 марта.

В понедельник вылет из Екатеринбурга в Варну почти на 9 часов задержали «Уральские авиалинии» из-за того, что компания решила совместить два рейса. Во вторник этот же перевозчик задержал рейс до Дубая на 4 часа, два из которых пассажиры провели в самолете.

Эксперт о причинах задержек

«Перевозчики занимаются погоней за длинным рублем и совершенно не думают о завтрашнем дне. В качестве примера приведу ситуацию в знакомом мне крупнейшем региональном авиахабе России – международном аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга. «Золотой век» этой гавани прошел в 2006-09 годах. Тогда здесь летало много иностранных перевозчиков из Италии, Венгрии, Австрии, Великобритании и Германии и других стран.

Отечественным перевозчикам приходилось подстраиваться под высокие стандарты и техническое оснащение их самолетов и конкурировать. У пассажиров был выбор. Сегодня его нет. Самолетный парк теперь можно не обновлять. Цены можно держать высокие. И ничего по этому поводу не делается по стране», - сказал на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС директор федеральной сети турагентств VISTA Максим Пузанков. 

Полностью с мнением Максима Пузанкова можно ознакомиться в разделе Мнения

об авиакомпании "Икар"

Российская авиакомпания Икар (Ikar Airlines) основана в 2013 году. Осуществляет чартерные авиарейсы из городов Сибири по курортным направлениям. Базовый порт - аэропорт «Емельяново» Красноярска. Самолетный парк состоит из четырех среднемагистральных лайнеров «Боинг-757-200» и дальнемагистральных «Боинг-767-300». Возраст самолетов – от 14 до 19 лет. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама