Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО судьи впервые наблюдали за эстафетой по танковому биатлону с помощью беспилотника

4 июня 2014, 18:35 UTC+3 ЧЕБАРКУЛЬ Виталий Халевин
Благодаря аппарату удалось исключить судейские ошибки
Материал из 1 страницы
Военнослужащий демонстрирует беспилотник "Застава", который следил за эстафетой по танковому биатлонцу

Военнослужащий демонстрирует беспилотник "Застава", который следил за эстафетой по танковому биатлонцу

© Фото Владислава Белогруда

ЧЕБАРКУЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Центральном военном округе судьи в среду впервые наблюдали за ходом эстафеты по танковому биатлону с помощью беспилотного летательного аппарата "Застава".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления боевой подготовки ЦВО генерал-майор Владимир Ашиток, благодаря беспилотнику удалось исключить судейские ошибки. Аппарат надежно контролировал всю трассу, по которой проходила эстафета. Изображение с видеокамеры, установленной на "Заставе", выводилось на экраны мониторов судей.

Одна из задач летательного аппарата - фиксировать точность попадания танкистов по мишеням, которые они поражали из пулеметов и орудия. В случае промаха экипажи уходили на штрафной круг протяженностью 500 метров. Беспилотник также следил за чистотой прохождения дистанции. За каждый сбитый колышек экипажам начислялись 10 штрафных секунд.

Соревнования ЦВО по танковому биатлону проходят в настоящее время на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. По их итогам будет выбран лучший экипаж ЦВО, который представит округ на всероссийских соревнованиях, они пройдут в подмосковном Алабино.

В окружном этапе состязаний принимают участие победители отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях.

Танковый биатлон - соревнование, в котором экипажи должны проявлять и развивать свои лучшие профессиональные навыки, такие как слаженность, умение в кратчайшее время поразить мишени, мастерство вождения танка. При этом на общезачетное время влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий.

В ходе состязаний каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и расстояниях. На дистанции танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона.

Первые в истории всеармейские и международные соревнования по танковому биатлону прошли в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама