Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два свердловских детских лагеря закрыты из-за клещей

5 июня 2014, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Открыть лагеря могут только после повторной противоклещевой обработки и проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обработка травы от клещей

Обработка травы от клещей

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Два детских лагеря в Свердловской области закрыты на неопределенное время из-за клещей. Оздоровительные учреждения "Маяк" и "Селен" должны были принять первые смены, но не получили разрешения, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"На территории "Маяка" и "Селена" после обработки специалисты обнаружили клещей, - пояснила Лукьянцева. - Это свидетельствует о неудовлетворительном проведении подрядчиком противоклещевой обработки". Открыть лагеря могут только после повторной обработки и проверки.

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние показатели в 3-5 раз. Согласно лабораторным анализам, до 5% уральских клещей несут в себе вирус клещевого энцефалита и до 30% - возбудители болезни Лайма.

По данным на 4 июня, на территории Свердловской области зарегистрировано более 21,5 тыс пострадавших от клещей, что в 1,5 выше показателей аналогичного периода 2013 года и на 28% выше среднемноголетних показателей. Среди пострадавших только 5 033 человека были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано 168 предварительных диагнозов "клещевой вирусный энцефалит", четыре из них подтверждены лабораторно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама