Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два свердловских детских лагеря закрыты из-за клещей

5 июня 2014, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Открыть лагеря могут только после повторной противоклещевой обработки и проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обработка травы от клещей

Обработка травы от клещей

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Два детских лагеря в Свердловской области закрыты на неопределенное время из-за клещей. Оздоровительные учреждения "Маяк" и "Селен" должны были принять первые смены, но не получили разрешения, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"На территории "Маяка" и "Селена" после обработки специалисты обнаружили клещей, - пояснила Лукьянцева. - Это свидетельствует о неудовлетворительном проведении подрядчиком противоклещевой обработки". Открыть лагеря могут только после повторной обработки и проверки.

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние показатели в 3-5 раз. Согласно лабораторным анализам, до 5% уральских клещей несут в себе вирус клещевого энцефалита и до 30% - возбудители болезни Лайма.

По данным на 4 июня, на территории Свердловской области зарегистрировано более 21,5 тыс пострадавших от клещей, что в 1,5 выше показателей аналогичного периода 2013 года и на 28% выше среднемноголетних показателей. Среди пострадавших только 5 033 человека были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано 168 предварительных диагнозов "клещевой вирусный энцефалит", четыре из них подтверждены лабораторно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама