Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" отказался от демонстрации Т-90 и "Терминатора-2" на "Евросатори" в Париже

5 июня 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
УВЗ следует политике "Рособоронэкспорта", сокращающего участие в европейских выставках вооружений
Материал из 1 страницы
Презентация БМПТ-72 "Терминатор-2" в демонстрационном павильоне на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO

Презентация БМПТ-72 "Терминатор-2" в демонстрационном павильоне на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) отказалась от демонстрации на салоне вооружений сухопутных войск "Евросатори" в Париже модернизированного танка Т-90 и новой боевой машины поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор-2".

Как сообщил корр. АРМС-ТАСС генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, отказ от демонстрации натурной бронетехники, под которую были зарезервированы соответствующие площади на статической экспозиции "Евросатори", связан с решением "Рособоронэкспорта" сократить свое участие в европейских выставках вооружений, перенося акцент на выставки в других регионах мира - Азиатско-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке.

"В связи с санкциями Запада в отношении России принято решение сократить экспозицию корпорации на "Евросатори", использовав сэкономленные средства для демонстрации натурных экспонатов на выставках вооружений в других регионах мира, где российское оружие пользуется высоким спросом", - сообщил руководитель УВЗ.

Салон вооружений сухопутных войск "Евросатори-2014" пройдет в Париже с 16 по 20 июня.

О боевой машине "Терминатор-2"

"Терминатор-2" представляет собой один из вариантов модернизации основного боевого танка Т-72. Машина изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. .

При разработке БМПТ-72 был учтен опыт создания и применения базового варианта БМПТ "Терминатор". Как и базовая модель, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток.

В то же время БМПТ-72 имеет ряд отличий от предыдущей модели: усовершенствованы система управления огнем и система ориентирования; впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия; предусмотрена возможность установки более мощной двигательной установки экипаж машины сокращен до трех человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама