Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонские артисты покажут "Сон в летнюю ночь" на Урале в рамках Года культуры

5 июня 2014, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Екатеринбургский Театр оперы и балета и Свердловский театр драмы предоставят сцену мировым звездам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из оперы "Сон в летнюю ночь" в постановке Кристофера Олдена и Уильяма Лейси в Московском академическом Музыкальном театре им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко. 2012 год

Сцена из оперы "Сон в летнюю ночь" в постановке Кристофера Олдена и Уильяма Лейси в Московском академическом Музыкальном театре им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко. 2012 год

© ИТАР-ТАСС/Вадим Лапин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уральские зрители увидят спектакль "Неподвижный поток" и шекспировскую комедию "Сон в летнюю ночь" в исполнении лондонских артистов в рамках легендарного Чеховского фестиваля в Екатеринбурге, рассказали в министерстве культуры Свердловской области.

15 и 16 июня на сцене Театра оперы и балета пройдут показы спектакля "Неподвижный поток" ("Still Current"). Этот балет является совместной постановкой хореографа Рассела Малифанта и художника по свету Майкла Халлса. "В спектакле одинаково важны как танцовщики, так и освещение. Малифант создает новую художественную форму - он ведет постоянный диалог между танцем, движением и светом", - отмечают организаторы гастролей. В балете занят сам Рассел Малифант, а также артисты его труппы - Диксон Мбай, Томасин Гульгек и Кэрис Стейтон.

Знаменитый театр "Глобус" ("GLOBUS", The Globe Theatre), один из старейших лондонских театров, 15 и 16 октября представит публике шекспировскую комедию "Сон в летнюю ночь" на сцене Свердловского государственного театра драмы. В этом спектакле будут использованы костюмы и сценические приемы театра эпохи Возрождения.

2014 год объявлен Годом российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Годом британской культуры в Российской Федерации. По поручению министерства культуры России, Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова организует гастроли Британской театральной программы. Артисты приедут в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Псков и Ханты-Мансийск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама