Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Челябинской митрополии пообещал продолжить строительство новых храмов

5 июня 2014, 15:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Предшественник епископа Никодима на челябинской кафедре митрополит Феофан также называл строительство храмов в Челябинске своей основной задачей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Новый владыка Челябинской митрополии епископ Никодим намерен продолжить начатое его предшественником митрополитом Феофаном строительство новых храмов в областном центре. Об этом он сообщил после первого молебна на новом месте служения.

"Даже сегодня, когда мы молились, люди не уместились, давка была. Это говорит о том, что все-таки мало храмов, и надо храмы строить, причем большие", - заявил он.

Предшественник епископа Никодима на челябинской кафедре митрополит Феофан также называл строительство храмов в Челябинске своей основной задачей. По прибытии в Челябинск в 2011 году архиерей сказал, что в городе необходимо построить не менее ста новых храмов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе митрополии, за три года служения Феофану удалось заложить в областном центре семь храмов, в том числе новый кафедральный собор. Два из них уже открыты для прихожан. Кроме того, Феофан добился возвращения РПЦ здания храма Александра Невского на Алом Поле, где с 1986 года располагался Органный зал. В связи с этим орган был разобран и в настоящее время ожидает монтажа в другом здании.

Решением Священного Синода РПЦ от 30 мая митрополит Феофан был направлен на служение в Ульяновск вместо скончавшегося митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Епископ Никодим переведен на Южный Урал с Енисейской и Норильской епархии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама