Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Челябинской митрополии пообещал продолжить строительство новых храмов

5 июня 2014, 15:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Предшественник епископа Никодима на челябинской кафедре митрополит Феофан также называл строительство храмов в Челябинске своей основной задачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Новый владыка Челябинской митрополии епископ Никодим намерен продолжить начатое его предшественником митрополитом Феофаном строительство новых храмов в областном центре. Об этом он сообщил после первого молебна на новом месте служения.

"Даже сегодня, когда мы молились, люди не уместились, давка была. Это говорит о том, что все-таки мало храмов, и надо храмы строить, причем большие", - заявил он.

Предшественник епископа Никодима на челябинской кафедре митрополит Феофан также называл строительство храмов в Челябинске своей основной задачей. По прибытии в Челябинск в 2011 году архиерей сказал, что в городе необходимо построить не менее ста новых храмов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе митрополии, за три года служения Феофану удалось заложить в областном центре семь храмов, в том числе новый кафедральный собор. Два из них уже открыты для прихожан. Кроме того, Феофан добился возвращения РПЦ здания храма Александра Невского на Алом Поле, где с 1986 года располагался Органный зал. В связи с этим орган был разобран и в настоящее время ожидает монтажа в другом здании.

Решением Священного Синода РПЦ от 30 мая митрополит Феофан был направлен на служение в Ульяновск вместо скончавшегося митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Епископ Никодим переведен на Южный Урал с Енисейской и Норильской епархии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама