Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добровольцы помогли в два раза снизить количество происшествий на уральских водоемах

5 июня 2014, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Муниципалитетам поручено оборудовать как минимум по одному пляжу на вверенной территории, а "дикие" места для купания регулярно патрулировать силами добровольцев
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1240103.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1240103.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240103'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240103'].sliderLength - 1}}
+
Учения сотрудников МЧС России по Свердловской области на городском пруду
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти в два раза снизилось количество происшествий на реках и озерах Свердловской области по итогам пяти месяцев - с 21 в 2013 до 11 в текущем году. Количество погибших, соответственно, 19 и 9 человек за истекший период 2014 года. Такие данные озвучили на правительственном совещании, посвященном чрезвычайным ситуациям в регионе.

По мнению чиновников, эффекта удалось добиться, привлекая в качестве матросов-спасателей добровольцев. В 2013 году соответствующее обучение прошли 110 человек, в 2014 к ним присоединились 22 волонтера. В планах привлечь еще 60 добровольцев.

Кроме того, в регионе действует специальная программа по обучению детей плаванию. В минувшем году по ней отзанимались 465 юных свердловчан.

При этом участники отметили, что большинство происшествий происходит в местах, не оборудованных для купания. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал поручение муниципальным главам оборудовать как минимум по одному пляжу на вверенной территории, а "дикие" места для купания регулярно патрулировать силами тех же добровольцев, которые, не тревожа отдыхающих, будут следить за их безопасностью.

Вместе с тем, к купальному сезону готовятся и профессиональные спасатели. В частности, в конце мая сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области провели учения по спасению утопающих на центральном пруду Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама