Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добровольцы помогли в два раза снизить количество происшествий на уральских водоемах

5 июня 2014, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Муниципалитетам поручено оборудовать как минимум по одному пляжу на вверенной территории, а "дикие" места для купания регулярно патрулировать силами добровольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1240103.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1240103.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240103'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1240103'].sliderLength - 1}}
+
Учения сотрудников МЧС России по Свердловской области на городском пруду
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти в два раза снизилось количество происшествий на реках и озерах Свердловской области по итогам пяти месяцев - с 21 в 2013 до 11 в текущем году. Количество погибших, соответственно, 19 и 9 человек за истекший период 2014 года. Такие данные озвучили на правительственном совещании, посвященном чрезвычайным ситуациям в регионе.

По мнению чиновников, эффекта удалось добиться, привлекая в качестве матросов-спасателей добровольцев. В 2013 году соответствующее обучение прошли 110 человек, в 2014 к ним присоединились 22 волонтера. В планах привлечь еще 60 добровольцев.

Кроме того, в регионе действует специальная программа по обучению детей плаванию. В минувшем году по ней отзанимались 465 юных свердловчан.

При этом участники отметили, что большинство происшествий происходит в местах, не оборудованных для купания. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал поручение муниципальным главам оборудовать как минимум по одному пляжу на вверенной территории, а "дикие" места для купания регулярно патрулировать силами тех же добровольцев, которые, не тревожа отдыхающих, будут следить за их безопасностью.

Вместе с тем, к купальному сезону готовятся и профессиональные спасатели. В частности, в конце мая сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области провели учения по спасению утопающих на центральном пруду Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости