Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский полицейский предстанет перед судом за мошенничество в отношении подозреваемой

5 июня 2014, 16:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Сотрудник полиции пообещал женщине освободить ее от уголовного преследования за 600 тыс. рублей, но не мог сдержать этого обещания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Оперуполномоченный полиции города Челябинск пообещал женщине, подозреваемой в незаконном обороте наркотиков, освободить ее от уголовного преследования за 600 тыс. рублей. Однако отвечать полицейскому придется не за взятку, а за покушение на мошенничество.

Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального управления МВД Марат Зинатуллин, подозреваемый в принципе не мог сдержать своего обещания, потому что повлиять на ход расследования было не в его компетенции. "Это мог сделать только работник следственных органов. Полицейский знал об этом, так что ему грозит ответственность не за взятку, а за покушение на мошенничество", - пояснил он.

По данным правоохранительных органов, оперативник был задержан сразу после того, как предложил подозреваемой избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение. Сейчас управлением собственной безопасности полицейского главка проводится проверка в отношении этого сотрудника. Сам он будет уволен и предстанет перед судом. А его непосредственное начальcтво привлекут к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама