Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС объявило высший класс пожароопасности в Челябинской области

5 июня 2014, 16:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Пожарные советуют жителям соблюдать крайнюю осторожность при нахождении в лесном массиве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Чавайн

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Управление МЧС по Челябинской области объявило пятый (высший) класс пожарной опасности на территории трех муниципалитетов региона: городе Магнитогорск, а также Кизильском и Агаповском районах.

"Это подразумевает, что пожар может появиться от любого источника огня и повышенных температур. При этом горение происходит усиленно, и огонь быстро распространяется", - подчеркнули в ведомстве. МЧС советует жителям указанных территорий соблюдать крайнюю осторожность при нахождении в лесном массиве.

В то же время в Главном управлении лесхоза региона считают, что обстановка находится под контролем. "По сравнению с предыдущими сезонами дела сейчас значительно лучше, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Ксения Барыкина. - За прошедшие сутки, к примеру, на территории области было потушено всего два пожара общей площадью чуть более гектара". Она отметила, что ситуация может ухудшиться, если в ближайшие дни на юге региона сохранится сухая и ветреная погода.

Всего в Челябинской области с начала пожароопасного сезона было ликвидировано 359 лесных пожаров общей площадью свыше тысячи гектаров.

Лесные пожары в России

В Сибири продолжают гореть леса в Бурятии, Туве и Забайкальском крае. Со вторника на среду площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки незначительно выросла.

Большинство очагов зарегистрированы в Забайкалье - пять пожаров на площади 1 тыс. 970 гектаров.

30 мая режим ЧС был введен в Быстринском районе Камчатки из-за быстро распространяющегося там лесного пожара, который первоначально охватил площадь в 368 га, а ко 2 июня она увеличилась в полтора раза и составила 590 га.

Инфографика Лесные пожары на территории России Лесные пожары на территории России
Лесные пожары на территории России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама