Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Светлана Ишмуратова освоила азы танкового биатлона на Чебаркульском полигоне

6 июня 2014, 11:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Двукратная олимпийская чемпионка вместе с детьми прокатилась на БМП и танке Т-72
Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Ишмуратова на БМП на Чебаркульском полигоне

Светлана Ишмуратова на БМП на Чебаркульском полигоне

© Пресс-служба ЦВО/Анатолий Фомичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Титулованная российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова освоила азы танкового биатлона на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

Ишмуратова вместе с детьми с ветерком прокатилась на Боевой машине пехоты (БМП) и танке Т-72. Спортсменка ознакомилась с тактико-техническими характеристиками боевых машин, побывала в боевых отделениях, в башне танка, попробовала себя в роли механика-водителя.

Эмоции меня переполняют. Я настолько поражена нашими танкистами и мотострелками. Ребята молодцы, они поражают мишени, гул машин - ощущения несравнимые ни с чем. Меня всегда спрашивали после биатлонных гонок, как мне так удается - сначала пробежать дистанцию, а затем безукоризненно преодолеть огневой этап гонки. Тогда я не знала что ответить. На БМП я проехала по скоростному участку биатлонной трассы. При этом мы преодолевали различные препятствия. Очень сильно трясло. Я спросила ребят, мол как после такой тряски они стреляют по мишеням. И вдруг поняла, что сама выступила в роли тех журналистов, которые когда-то спрашивали меня об этом Светлана Ишмуратова двукратная олимпийская чемпионка

Ишмуратова отметила, что между спортивным и танковым биатлоном огромные сходства. Спортсмены и военнослужащие также преодолевают трассу, которая изобилует различными препятствиями. "В танковом биатлоне назначают штрафной круг за промах, как и в обычном биатлоне. Много сходств между двумя видами, но есть и отличия, - считает собеседник агентства. - Танковый биатлон более мощный. Солдаты настоящие виртуозы. Никогда не думала, что боевая машина весом в десятки тонн может выполнять такое. Она словно парит над землей".

Ишмуратова считает, что пусть лучше военнослужащие соревнуются в танковом биатлоне, чем участвуют в военных действиях. "Пусть лучше тут наши мужья, сыновья, отцы показывают силу и мощь российской армии, чем в реальных боевых условиях, - отметила она. - Танковый биатлон - это бренд нашей армии. Мой сын говорил, что никогда не пойдет служить. Но сегодня, побывав в танке, не захотел вылазить из боевой машины. Сказал: "Мама, мне тут нравится, хочу быть танкистом". Считаю, что танковый биатлон это лучшая пропаганда армейской службы для молодежи".

Танковый биатлон в ЦВО

В ЦВО завершился последний этап окружного соревнования по танковому биатлону. Экипажи соревновались в индивидуальной гонке, в эстафете и спортивном этапе танкового биатлона. Судьи приступили к подсчету итогов по всем этапам конкурса.

Первые всеармейские и международные соревнования по танковому биатлону прошли в прошлом году. В них победила команда, представлявшая Западный военный округ. Команда из ЦВО оказалась на третьем месте.

Светлана Ишмуратова - двукратная олимпийская чемпионка, на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине она победила в индивидуальной гонке и эстафете. Также в её активе бронзовая медаль в эстафете на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. Ишмуратова - пятикратная чемпионка мира.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама