Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральскому экс-депутату, осужденному за вымогательство, отказали в досрочном освобождении

6 июня 2014, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Экс-депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин был приговорен к трем годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Максим Петлин

Максим Петлин

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего депутата гордумы Екатеринбурга от партии "Яблоко" Максима Петлина, осужденного за вымогательство взятки. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

Выездное заседание суда проходило в ИК-2 (Екатеринбург) по месту отбывания Петлиным наказания.

Приговор Петлину был вынесен 21 марта 2013 года, он был признан виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс рублей. Его пособнику Андрею Пантелееву, признанному виновным в пособничестве в вымогательстве, суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. 9 августа 2013 года Верховный суд РФ смягчил наказание Пантелееву, заменив реальное лишение свободы на условное.

За что экс-депутат вымогал взятку

По версии следствия, с января 2011 года депутат направлял в различные правоохранительные органы, органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Екатеринбурге. В феврале того же года депутат в ходе встречи с представителем данной коммерческой организации вымогал у него взятку в 3 млн рублей. При этом Петлин угрожал, что в случае невыполнения его требований он продолжит свои действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. Пособник депутата был задержан при получении первой части взятки, вскоре был задержан и сам депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама