Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале по госпрограмме капитально отремонтируют три дома XIX века

6 июня 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 6 июня

Ранее здания не были признаны ветхими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирбит. Дом 1848 года постройки

Ирбит. Дом 1848 года постройки

© Фонд капитального ремонта Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В будущем году по государственной программе на деньги регионального фонда в Ирбите (Свердловская область) проведут капитальный ремонт в трех домах, построенных в 1848 году. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала директор регионального Фонда капитального ремонта Светлана Баранова.

"Это самые старые дома из тех, что подлежат капитальному ремонту, - добавила она. - По закону, дом считается ветхим, если его износ составляет более 70% Все три дома в Ирбите, несмотря на преклонный возраст, не признаны ни ветхими, ни аварийными. В них живут люди".

По программе капитального ремонта будут заменены крыши и внутридомовые коммуникации. Специалисты фонда говорят, что коробка дома в каких-либо улучшениях не нуждается из-за высокого качества кирпичной кладки. Самому Ирбиту почти 400 лет. Населенный пункт развивался, благодаря торговле. В XIX веке оборот ярмарки в Ирбите уступал только Нижегородской. Центральные кварталы города специалисты называют своеобразным заповедником дореволюционной провинциальной архитектуры.

Помимо Ирбитских архитектурных раритетов капремонту в Свердловской области подлежат еще около 1 тыс. домов, построенных до 1917 года. Всего за первые два года реализации госпрограммы в регионе отремонтируют около 5 тыс. домов из 30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама