Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 22 года колонии для чемпиона по пауэрлифтингу, обвиняемого в убийствах

6 июня 2014, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По версии следствия, Алексей Савосин совершил два заказных преступления
Материал из 1 страницы
Алексей Савосин в зале Свердловского областного суда

Алексей Савосин в зале Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловском областном суде в ходе прений сторон гособвинитель попросил для предполагаемого исполнителя двух "заказных" убийств, чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу Алексея Савосина, 22 года лишения свободы, а также штраф в размере 40 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облсуде.

Для Александра Богусенкова, который по версии следствия, координировал действия убийцы, прокурор запросил 10 лет колонии строгого режима. Для предполагаемого организатора убийств - Алексея Карпова, который ранее работал в областной прокуратуре, обвинение запросило 21 год и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Прения продолжатся 9 июня. На заседании выступит защита подсудимых и родственники потерпевших.

Первое убийство было совершено в феврале 2010 года. По версии следствия, Карпов "заказал" убийство женщины, которая работала у него главным бухгалтером, в том числе из-за нежелания возвращать крупную сумму денег. За совершение убийства была обещана награда - 350 тыс рублей. Второе убийство было совершено два года спустя - в феврале 2012 года. Жертвой стал екатеринбургский бизнесмен.

Савосин был задержан в ноябре 2012 года, а Карпов был объявлен в розыск и задержан в начале 2013 года.

Имя бывшего работника прокуратуры Карпова связано и с деятельностью нынешнего мэра Екатеринбурга - Евгения Ройзмана, который неоднократно писал о нем в своем блоге. Как утверждает Ройзман, в ходе расследования данного уголовного дела у Карпова были обнаружены распечатки телефонных переговоров Ройзмана, который на тот момент возглавлял фонд "Город без наркотиков" (в сентябре 2013 года он покинул пост в фонде, после того как был избран мэром города - прим. ИТАР-ТАСС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама