Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 22 года колонии для чемпиона по пауэрлифтингу, обвиняемого в убийствах

6 июня 2014, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

По версии следствия, Алексей Савосин совершил два заказных преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Савосин в зале Свердловского областного суда

Алексей Савосин в зале Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловском областном суде в ходе прений сторон гособвинитель попросил для предполагаемого исполнителя двух "заказных" убийств, чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу Алексея Савосина, 22 года лишения свободы, а также штраф в размере 40 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облсуде.

Для Александра Богусенкова, который по версии следствия, координировал действия убийцы, прокурор запросил 10 лет колонии строгого режима. Для предполагаемого организатора убийств - Алексея Карпова, который ранее работал в областной прокуратуре, обвинение запросило 21 год и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Прения продолжатся 9 июня. На заседании выступит защита подсудимых и родственники потерпевших.

Первое убийство было совершено в феврале 2010 года. По версии следствия, Карпов "заказал" убийство женщины, которая работала у него главным бухгалтером, в том числе из-за нежелания возвращать крупную сумму денег. За совершение убийства была обещана награда - 350 тыс рублей. Второе убийство было совершено два года спустя - в феврале 2012 года. Жертвой стал екатеринбургский бизнесмен.

Савосин был задержан в ноябре 2012 года, а Карпов был объявлен в розыск и задержан в начале 2013 года.

Имя бывшего работника прокуратуры Карпова связано и с деятельностью нынешнего мэра Екатеринбурга - Евгения Ройзмана, который неоднократно писал о нем в своем блоге. Как утверждает Ройзман, в ходе расследования данного уголовного дела у Карпова были обнаружены распечатки телефонных переговоров Ройзмана, который на тот момент возглавлял фонд "Город без наркотиков" (в сентябре 2013 года он покинул пост в фонде, после того как был избран мэром города - прим. ИТАР-ТАСС).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама