Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит факт нарушения прав пассажиров авиарейса, задержанного на 19 часов

6 июня 2014, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

4 июня самолет авиакомпании "Икар" с 283 пассажирами с задержкой вылетел из Екатеринбурга во Вьетнам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Boeing 757-200 авиакомпании "Икар"

Boeing 757-200 авиакомпании "Икар"

© airlines-inform.ru/long19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки на 19 часов авиарейса из Екатеринбурга во Вьетнам авиакомпании "Икар". По предварительной версии, причиной стала неисправность двигателя.

Инцидент произошел 4 июня. Самолет красноярской авиакомпании с 283 пассажирами должен был вылететь из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" во вьетнамский Нячанг в 02:10 по местному времени (00:10 мск). Ранее этот же рейс вылетал с задержкой на сутки 11 марта, а 4 марта из-за аналогичной неисправности вылет задержался более, чем на сутки.

"Транспортный прокурор провел встречу с представителями авиакомпании. В аэропорту была организована общественная приемная граждан, пассажиры сообщили прокурору о ненадлежащем выполнении авиаперевозчиком обязанностей, в том числе о несвоевременном предоставлении прохладительных напитков и горячего питания", - рассказали в пресс-службе.

Российская авиакомпания "Икар" (Ikar Airlines) основана в 2013 году. Она осуществляет чартерные авиарейсы из городов Сибири по курортным направлениям. Базовый порт - аэропорт "Емельяново" Красноярска. Самолетный парк состоит из четырех среднемагистральных самолетов "Боинг-757-200" и четырех дальнемагистральных "Боинг-767-300", возраст машин - от 14 до 19 лет.

Как авиакомпании наказывают за задержки

Авиакомпании "Уральские авиалинии" грозят административные штрафы в десятки тысяч рублей за задержку рейсов. За первый квартал 2014 года компания задержала около 7% рейсов, сообщил в конце мая корр. ИТАР-ТАСС транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин. По его словам, авиакомпания объясняет задержку рейсов повышенными мерами безопасности. Однако прокуратура видит здесь комплексную проблему. "Авиакомпания обслуживает достаточно много маршрутов, и в случае задержки рейса у них иногда нет свободного резервного борта. В результате люди часами вынуждены ожидать вылета", - пояснил Васюшкин. 

В середине апреля мировой судья наказал предупреждением авиакомпанию "ЮТэйр" за задержку в январе 2014 года вылета рейса Тюмень - Пхукет более чем на восемь часов.  Административное производство было возбуждено по статье о нарушении условий, предусмотренных лицензией. "Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, а также лицензионным условиям авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Рощино (Тюмень) задерживалось, что повлекло несвоевременную перевозку пассажиров", - пояснили в Тюменской транспортной прокуратуре. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама