Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умелец с Южного Урала, изготовивший шомпольное ружье, получил условных срок

6 июня 2014, 13:45 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Экспертиза признала примитивный механизм пригодным для стрельбы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Простейшее шомпольное дульнозарядное ружье изготовил из подручных средств 19-летний житель села Аргаяш Челябинской области. Экспертиза признала примитивный механизм пригодным для стрельбы.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в районном УВД, юный умелец сделал огнестрельное оружие из обычной трубы диаметром 9,2 мм. Воспламенение порохового заряда предусматривалось через затравочное отверстие - как в старинных фитильных и кремневых ружьях. Полиция пришла к выводу, что из этого устройства вполне можно вести огонь пулями и картечью. За незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия юношу приговорили к трем годам условно.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что правоохранителям не в первый раз приходится сталкиваться с экзотическими образцами оружия. "Один из самых примечательных случаев произошел лет пять-семь назад, - рассказал Амбур. - Во время одной из акций, когда граждане могли за вознаграждение сдать незаконно хранящееся у них оружие, один человек принес в отделение милиции 30-мм авиационную пушку! Правда, в разобранном виде. Выяснилось, что это оружие он нашел, собирая грибы неподалеку от войскового полигона".

В этом году полицейские также задержали молодого человека, пытавшегося продать на челябинском железнодорожном вокзале самодельную булаву. Рыцарский атрибут признали холодным оружием, и хозяина привлекли к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама