Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области убийце двух детей в городе Новая Ляля грозит более 10 лет колонии

6 июня 2014, 15:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По версии следствия, убийца встретил девочек на улице и обманом привел в свою квартиру
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве двух девочек 11 и 13 лет в городе Новая Ляля. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, подозреваемому предъявлено официальное обвинение по 3 статьям УК РФ, ему грозит более 10 лет колонии строгого режима.

В прошлом году 22 июня девочки отправились купаться, но не вернулись домой. Позже их тела были обнаружены в реке Ляля с колото-резаными ранениями. По версии следствия, убийца встретил девочек на улице и обманом привел в свою квартиру. Он изнасиловал их, затем отвел на берег реки и убил, чтобы избежать ответственности за педофилию. Смерть малолетних потерпевших наступила от множественных колото-резанных ранений.

Руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых отметил, что для того, чтобы установить личность подозреваемого, сыщики обошли 43 дома и опросили 72 человек. Во время допросов использовался полиграф.  Обвиняемый ранее был судим пять раз, в том числе дважды - за совершения преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама