Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президента "Города без наркотиков" будут судить по делу о подбросе наркотиков

6 июня 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Евгений Маленкин также является обвиняемым в деле о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Маленкин

Евгений Маленкин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области перед судом предстанет вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, обвиняемый в подбросе наркотиков в отделе полиции. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, вместе с Маленкиным на скамье подсудимых бывший милиционер и инспектор ДПС.

"Злоумышленникам предъявлено обвинения по десяти статьям УК РФ", - сказал Шульга.

В окончательном обвинении Маленкину вменяется незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ, а также незаконное приобретение специальных технических средств для негласного получения информации.

Дело о незаконном лишении свободы

Кроме того, в 2013 году Маленкина и сотрудника учреждения Игоря Шабалина обвинили в незаконном лишении свободы девяти пациенток. По версии следствия, одна из них, Татьяна Казанцева, в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась от бронхиального менингита. 

В мае 2014 года действия Маленкина были переквалифицированы - теперь ему вменяют организацию данного преступления. Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Вадим Дымков, по версии следствия, он выступил в качестве организатора преступления, которое совершил второй фигурант дела -  сотрудник фонда Игорь Шабалин.

Вице-президент фонда был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. В ноябре 2013 года его задержали, затем он был арестован.  Сам обвиняемый просил отпустить его под залог или заменить содержание в СИЗО на домашний арест. Мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман выступил в качестве поручителя Маленкина и готов был под личную ответственность обеспечивать его явку на следственные мероприятия. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама