Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ишмуратова подарила победителям танкового биатлона букеты из земляники

6 июня 2014, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Цветы, которые преподнесла двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, выросли прямо на полигоне
Материал из 1 страницы
Светлана Ишмуратова поздравила победителей по танковому биатлону в ЦВО

Светлана Ишмуратова поздравила победителей по танковому биатлону в ЦВО

© Пресс-служба ЦВО/Анатолий Фомичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова преподнесла победителям по танковому биатлону в Центральном военном округе (ЦВО) букеты из земляники, которая впервые за много лет массово зацвела на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

"Меня поразила красота природы в окрестностях полигона и поля, которые были "одеты" в белое. Оказалось, что это массово зацвела земляника, - сказала корр. ИТАР-ТАСС Ишмуратова, приглашенная в качестве специального гостя. - Даже не верится, что на полигоне взрываются снаряды. Видно хозяйскую руку военнослужащих, которые не хотят портить природу".

В пресс-службе ЦВО пояснили ИТАР-ТАСС, что в целях безопасности на полигоне запрещен сбор ягод и грибов, о чем предупреждают указатели на подъездах к нему. Однако иногда для военнослужащих делают исключения.

По словам наводчика Чебаркульской танковой бригады Егора Горнаулова, такого массового цветения земляники на военном полигоне не было очень давно, что отмечают даже военнослужащие со стажем. Специалисты Института экологии растений и животных УроРАН массовое цветение земляники считают простым стечением обстоятельств. В этом году для ягоды сложились идеальные климатические условия - ей достаточно влаги и света.

Ученые сообщили ИТАР-ТАСС, что ягоды с полигона можно без вреда для здоровья употреблять в пищу, предварительно помыв в обычной воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама