Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге задержан гражданин Китая, подозреваемый в мошенничестве почти на $1 млн

9 июня 2014, 12:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По версии следствия, преступления были совершены на территории Монголии
Материал из 1 страницы
Чжан Сяокунь

Чжан Сяокунь

© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники отдела НЦБ Интерпола Главного Управления МВД России по Свердловской области совместно с полицейскими из линейного отдела задержали в аэропорту "Кольцово" гражданина Китая Чжан Сяокунь, подозреваемого в мошенничестве на $949 тыс.

ТВ ГУ МВД по Свердловской области

"Мужчина находился в международном розыске по инициативе Интерпола Монголии за совершение преступления, предусмотренного ст. 148 Специальной части Уголовного кодекса Монголии "Мошенничество", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МВД.

По версии следствия, в 2010 году, находясь на территории Монголии, путем обмана и злоупотребления доверием, Чжан Сяокунь привлекал граждан в качестве инвесторов к производству безмедикаментозных лекарственных препаратов в КНР. Сумма вклада составляла $5100 с каждого. Предприниматель обещал ежемесячную прибыль в размере $1700 в течение года. Однако взятые обязательства Чжан Сяокунь не выполнил, присвоив себе деньги вкладчиков в размере $949 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама