Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для свердловских детей-сирот будут организованы специальные показы матчей ЧМ по футболу

9 июня 2014, 15:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Из-за разницы во времени они не смогут посмотреть игры в прямом эфире
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для воспитанников детских домов Свердловской области будут организованы специальные показы матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

"У детей недетский интерес к футболу. В том числе и у воспитанников детских домов. Поэтому принято решение организовать для них специальные показы матчей чемпионата мира по футболу, который на этой недели стартует в Бразилии. Из-за разницы во времени ребята не смогут посмотреть игры в прямом эфире. Самые яркие моменты чемпионата мира они увидят в записи, в том числе и игру сборной России. Никто из уральских болельщиков не останется в стороне этого праздника спорта", - подчеркнул Рапопорт.

Он призвал болельщиков в ночь на 13 июня выйти из душных баров и отправиться в Центральный парк им. Маяковского, где состоится открытие фан-зоны. Она вместит 5 тысяч болельщиков.

Большие надежды областной министр спорта возлагает на уроженцев Нижнего Тагила - Олега Шатова и Максима Канунникова, которые вошли в состав национальной сборной.

"Я уверен российские футболисты выйдут из группы, а дальше дело случая. Уверен, уральцы не подведут", - поделился мнением Рапопорт.

ТАСС ТВ

В Екатеринбурге в ночь на 13 июня состоится открытие фан-зоны. Из разных районов города будут курсировать специальные бесплатные автобусы. Центральным местом фан-зоны станет уличный экран площадью 60 квадратных метров. На нем болельщики смогут посмотреть открытие чемпионата, матчи группового турнира с участием сборной РФ, игры 1/4 финала, полуфиналы, финал, а также матч за 3-е место.

Организация фан-зоны обойдется властям Екатеринбурга в 19,75 млн рублей. Ее площадь составит полторы тысячи гектаров. Предусмотрено место для торговых палаток, фотозоны, уличных кафе, медицинского пункта, биотуалетов. Будет организована дополнительная парковка минимум на 400 мест. В дальнейшем фан-зону планируется расширить и использовать для проведения мероприятий чемпионата мира-2018, матчи которого будут проходить в том числе и в Екатеринбурге.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 по 13 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама