Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермское Минобразования: среди найденных на свалке бланков нет экзаменационных работ

9 июня 2014, 15:59 UTC+3 Виталий Халевин, Анастасия Пяткина

8 июня на окраине Перми школьники обнаружили свалку заполненных экзаменационных бланков ГИА прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото Дмитрия Иовенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Анастасия Пяткина/. По факту обнаружения на свалке в Перми материалов государственной итоговой аттестации 9-х классов (ГИА-9) начата служебная проверка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пермского Минобразования.

"По данным министерства, найдены черновики, остатки использованных контрольно-измерительных материалов, использованные пластиковые конверты для упаковки, которые подлежат уничтожению. Среди бумаг нет экзаменационных работ, бланков ответов. Кроме того, эти материалы разработаны в Пермском крае и не представляют интерес для другой территории, так как в каждом регионе материалы разрабатываются самостоятельно", - пояснили в ведомстве.

"Все бланки ответов находятся в центре обработки информации. Это происшествие никак не может сказаться на проведении работ, связанных с проверкой работ учащихся", - подчеркнули в пресс-службе.

"Использованные и черновые материалы, в соответствии с договором, должны были быть утилизированы, но подрядчик их сдал во "Вторсырье", они оказались на свалке. В настоящее время предприняты действия по реальной утилизации материалов", - добавили в Минобразования региона.

8 июня на окраине Перми школьники обнаружили свалку заполненных экзаменационных бланков ГИА прошлого года. Они были найдены в районе Липовой горы. По словам очевидцев и фотографиям в социальных сетях, объем обнаруженных документов равен примерно объему кузова грузовика.

Помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство потребовало от министерства образования Пермского края провести тщательную проверку по факту оказавшихся на свалке материалов.

"Мы потребовали от министерства образования Пермского края провести тщательную проверку по данному факту и наказать виновных", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама