Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор экс-замглаве администрации Екатеринбурга Виктору Контееву

10 июня 2014, 7:30 UTC+3 Виталий Халевин
Прокурор требует приговорить Контеева к 23 годам лишения свободы и взыскать с него штраф в размере 500 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев (на первом плане)

Виктор Контеев (на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Курганском областном суде 10 июня будет оглашен приговор бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, обвиняемому в вымогательстве более 200 млн рублей, организации убийств двух человек и получении взятки в 5 млн рублей.

Государственный обвинитель потребовал приговорить Контеева к 23 годам лишения свободы и взыскать с него штраф в размере 500 млн рублей. Для остальных 11 фигурантов дела он запросил от 3,5 до 17 лет заключения.

Сам Контеев не признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Обвинения против экс-чиновника

По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей.

Имущество было легализовано через совершение многочисленных сделок. В итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама