Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области открылось производство медпрепаратов Bayer

10 июня 2014, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На Урале будут выпускать антибиотики и противоинфекционные препараты
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Новоуральске (Свердловская область) на предприятии "Медсинтез" открылось производство антибиотиков и противоинфекционных препаратов по лицензии немецкой компании "Байер" (Bayer). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил куратор региональной промышленности, вице-премьер областного правительства Александр Петров.

В августе 2013 года концерн Bayer Healthcare и завод "Медсинтез" подписали соглашение о контрактном производстве на существующей производственной площадке «Медсинтез» в Свердловской области инъекционного препарата Авелокс 400 мг. В 2013 году производственная площадка успешно прошла серию аудитов на соответствие стандартам качества Bayer. В октябре 2013 года была выпущена тестовая партия Avelox. После того, как продукт получит новое регистрационное удостоверение, будет выпущена первая коммерческая партия продукта. Промышленное производство этого препарата запланировано на конец 3 квартала 2014 года. 

Открытие новой линии - часть инвестиционного плана по развитию "Медсинтеза" в 2012-2015 годах, который предусматривает порядка 3 млрд руб капиталовложений. Само предприятие открылось около 10 лет назад. Изначально на нем производили растворы для почечного диализа. Затем наладили изготовление инсулина по французским технологиям. Сейчас генно-инженерный инсулин человека синтезируется уже по российской технологии.

"Медсинтез" - одно из базовых предприятий Уральского биомедицинского кластера - некоммерческого партнерства, созданного в 2010 году. По словам его исполнительного директора Сергея Чемезова, уральцы готовы полностью покрыть потребности России и других стран Таможенного союза в инсулине и почечном диализе. Мощности по производству инсулина на заводе пока задействованы на 10-12%.

Bayer Healthcare является одной из лидирующих в мире инновационных компаний в сфере производства лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Субконцерн предлагает продукты для лечения заболеваний в следующих терапевтических областях: кардиология, онкология, женское здоровье и др. В портфель Bayer не входят инсулины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама