Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по факту обнаружения бланков ГИА на свалке в Перми

10 июня 2014, 11:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Свалку заполненных экзаменационных документов на окраине города школьники обнаружили 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото Дмитрия Иовенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура начала проверку по факту обнаружения на свалке в Перми материалов государственной итоговой аттестации (ГИА) 9-х классов.

"По предварительным данным, найдены материалы государственной итоговой аттестации по русскому языку. По результатам проверки будет дана оценка деятельности лиц, нарушивших требования по хранению и уничтожению бланков экзаменационных материалов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

8 июня на окраине Перми школьники обнаружили свалку заполненных экзаменационных бланков ГИА прошлого года. По словам очевидцев и фотографиям в социальных сетях, объем найденных документов равен примерно объему кузова грузовика.

Помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство потребовало от министерства образования региона провести тщательную проверку по факту оказавшихся на свалке материалов и наказать виновных.

Позиция регионального минобразования

По данным пресс-службы пермского минобразования, на свалке были найдены черновики, остатки использованных контрольных измерительных материалов, пластиковые конверты для упаковки, которые подлежат уничтожению. "Среди бумаг нет экзаменационных работ, бланков ответов. Кроме того, эти материалы разработаны в Пермском крае и не представляют интерес для другой территории, так как в каждом регионе материалы разрабатываются самостоятельно", - пояснили в ведомстве.

Использованные и черновые материалы в соответствии с договором должны были быть утилизированы, но подрядчик их сдал во "Вторсырье", они оказались на свалке. "В настоящее время предприняты действия по реальной утилизации материалов", - отметили в минобразования региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама