Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники россиянки, погибшей в Турции, ждут решения клиники о взыскании $48 тыс.

10 июня 2014, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Турецкие медики, требовавшие долг за пребывание женщины в медучреждении, согласились отдать ее тело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Родственники сотрудницы свердловского суда Ирины Сиротиной, погибшей на курорте в Турции, смогли вернуть ее тело на родину. Турецкая клиника требовала от них долг за лечение в $48 тысяч долларов.

"Нам удалось собрать и перечислить $4,5 тыс. долларов. Мы объяснили турецким врачам, что больше пока отдать не можем. Нам пошли навстречу, и тело было отправлено в Екатеринбург", - сообщил ИТАР-ТАСС племянник погибшей Владислав Ширшилин.

Он отметил, что родственники сейчас ждут окончательного решения руководства турецкой клиники о взыскании долга. "Если с нас потребуют вернуть оставшуюся сумму долга, то мы вынуждены будет обратиться с иском в суд. Сумма в $43,5 тыс. долларов для нашей семьи неподъемна", - подчеркнул Владислав Ширшилин.

В мае Сиротина по путевке уехала отдыхать в Турцию. На курорте с женщиной произошел несчастный случай - она захлебнулась во время купания. Ее быстро извлекли из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. После этого она была доставлена в Анталию в клинику Yasam Hastanesi, где пробыла в коме 14 дней. Женщина умерла 27 мая, а 29 мая ее родственникам выставили счет на сумму в $48 тыс. долларов.

По словам эксперта Национальной страховой гильдии Александра Меренкова, родственникам Сиротиной необходимо внимательно изучить договор страхования. "Обычно лимит ответственности составляет $30-50 тыс., - пояснил он. - Прежде чем заплатить деньги турецкой клинике, нужно было провести независимую экспертизу. Были случаи, когда за две капли в нос российскому туристу выписывали счет в $150".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама