Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская компания вложит 5 млрд рублей в создание производства извести на Урале

10 июня 2014, 16:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Завод даст региону около 200 рабочих мест и новые технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя структура бельгийской компании "Луаст" получила разрешение на разработку месторождения извести и строительство завода в Нижне-Сергинском районе Свердловской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Игорь Кудрявцев.

Основная часть работ начнется в 2015 году. Пуск первой очереди мощностью около 300 тыс тонн намечен на 2016 год с постепенным выходом на мощность порядка 1,2 млн тонн извести в год. Общий объем инвестиций с бельгийской стороны - около 5 млрд рублей.

"Этот завод нам дает около 200 рабочих мест, новые технологии, потому что у них есть свой научно-исследовательский институт и они производят определенные вещи, которые в РФ не делаются. Кроме того, они вносят вклад в территорию района: строят ЛЭП 18 км, которая по мощности в четыре раза перекрывает их потребности. Это значит, что остальное электричество будет поступать в район", - уточнил Кудрявцев.

Известь используется в металлургии в качестве флюса, а также в строительстве, как вяжущий материал. Добывается из известняка.

"Луаст" - один из мировых лидеров по производству извести. У компании 92 завода в 23 странах мира. Теперь она создала дочернее предприятие с Трубной металлургической компанией (ТМК). 70% акций у бельгийцев, 30%  - у россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама