Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине примут участие 10 свердловских предприятий

10 июня 2014, 17:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Среди них - производители нефтяного, горного и металлургического оборудования, а также предприятия атомной отрасли
Материал из 1 страницы
Андрей Беседин

Андрей Беседин

© ИТАР-ТАСС/Александр Ребеко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. В первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине примут участие 10 свердловских предприятий, сообщил ИТАР-ТАСС президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Среди свердловских участников - производители асинхронных двигателей, современных подшипников, специальной и сельскохозяйственной техники, нестандартного оборудования и инструментов, металлоконструкций, нефтяного, горного и металлургического оборудования, а также предприятия агропрома, строительной и атомной отраслей.

"Примечателен не только диапазон экспонируемой продукции, но и то, что большинство предприятий работают за пределами областного центра - Екатеринбурга. Это, на наш взгляд, наилучшим образом способствует развитию региональных связей", - сказал Беседин.

Договоренность о проведении в новом формате Харбинской международной торгово-экономической ярмарки достигли 20 мая президент России и председатель КНР на переговорах в Шанхае. Россия также пригласила китайских друзей стать в 2015 году страной-партнером международной промышленной выставки "ИННОПРОМ", которая пройдет в Екатеринбурге.

ЭКСПО в Харбине пройдет с 30 июня по 4 июля.

Внешнеторговый оборот между Китаем и Свердловской областью превысил в прошлом году 660 млн долларов. Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Среднего Урала – импорт товаров из Китая составляет почти 20 проц общего объема импорта региона. 

Российско-Китайское ЭКСПО является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. За 24 года своего существования выставка стала важным проектом российско-китайского сотрудничества в выставочной сфере. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама