Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу блогера Федоровича начнутся в Екатеринбурге 19 июня

11 июня 2014, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

На счету членов возглавляемой им преступной группы, по версии следствия, 14 убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Федорович

Василий Федорович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предварительные слушания по делу банды известного уральского блогера Василия Федоровича, обвиняемого в серии тяжких убийств, в том числе гражданина США, начнутся 19 июня. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского областного суда.

Членам банды предъявлены обвинения по 13 статьям УК РФ, в том числе "Убийство", "Похищение человека", "Насильственные действия сексуального характера".

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Однако обвинение предъявлено лишь девяти. Один из злоумышленников находится в международном розыске. Полиция объявила награду за помощь в его поисках в размере 1 млн руб. Еще один - 30-летний руководитель банды - в мае 2012 года был убит своими же сообщниками.

На счету членов преступной группы, по версии следствия, 14 убийств, пять покушений на убийство. Для совершения преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия - боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины, охотничьи ружья.

К преступлениям причастен сотрудник полиции

В ходе расследования уголовного дела установлено, что к участию в этой вооруженной преступной группе причастен 28-летний теперь уже бывший сотрудник полиции, на тот момент работавший в органах внутренних дел. Действуя в составе банды, злоумышленник приобретал в специализированных магазинах при предъявлении им служебного удостоверения форменное обмундирование сотрудников полиции, которое использовалось его сообщниками при совершении преступлений. Кроме того, он приобретал и передавал подельникам спецсредства, в том числе наручники, которые применялись членами группы при совершении ряда преступлений, а также предоставлял информацию о гражданах, на которых "целесообразно" совершить нападение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама