Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургское суворовское училище впервые окончила группа девушек

11 июня 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Двенадцать выпускниц приняли решение поступать в военные вузы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбургском суворовском училище в этом году успешно завершился эксперимент Минобороны РФ по обучению девушек. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник училища Юрий Затонацкий, 15 июня стены училища покинут 12 девушек, которые уже приняли решение поступать в военные вузы.

"К сожалению, это первый и последний выпуск девушек в истории нашего училища. Минобороны РФ приняло решение, что осуществлять набор на курс девушек больше не нужно. Хотя наши выпускницы успешно прошли обучение. Кроме того, они научили наших курсантов танцевать, приобщили к творчеству, а в каких-то моментах даже дисциплинировали", - сказал Затонацкий.

В училище поступали 19 девочек в возрасте 12 лет. За пять лет обучения семь курсанток по разным причинам покинули училище. "Было очень сложно освоить дисциплину и учебный материал - его было значительно больше, чем в обычной школе, - отметила выпускница Натальи Шевцова. - Поначалу было непросто найти контакт с другими девушками. Однако благодаря крепкому дружескому плечу наших ребят удалось преодолеть все сложности. Я очень рада, что пошла по стопам отца - он у меня военный. С детства я мечтала стать врачом, но также хотела носить погоны, поэтому буду поступать военный медицинский вуз в Санкт-Петербурге на факультет хирургии".

"Мы даже немного сторонились девчонок"

По словам выпускника-суворовца Артема Хуторова, молодые люди были в шоке, когда впервые увидели марширующих девушек. "Мы даже немного сторонились девчонок. Старались поначалу обходить их стороной, но потом подружились", - рассказал он.

"Мы специально не стали создавать отдельный класс для девушек. Наши выпускницы учились в одном классе с мальчиками - все как в обычной школе. Конечно, будем скучать по ним", - сказал Затонацкий.

Всего в этом году из училища выпускается 170 ребят, из них каждый пятый - золотой медалист. Среди золотых медалистов есть и девушки. В этом году все ребята решили поступать в военные вузы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама