Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале с начала года возбуждено 5 уголовных дел по факту продажи алкоголя детям

11 июня 2014, 16:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Их фигурантами стали владельцы торговых точек, которые систематически нарушали законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.26 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пять уголовных дел по факту продажи алкоголя несовершеннолетним возбуждено в Свердловской области в этом году, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД.

Как уточнили в ведомстве, фигурантами дел стали индивидуальные предприниматели и владельцы торговых точек, которые систематически нарушали законодательство.

"За пять месяцев 2014 года за распитием спиртных напитков было поймано 950 подростков. В отношении родителей и законных представителей 654 детей составлены административные протоколы на десятки тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

По данным МВД, проблема пьянства в подростковой среде в регионе остается острой, несмотря на рейды правоохранительных органов и представителей общественных организаций.

"К сожалению, на Среднем Урале еще достаточно много недобросовестных предпринимателей, которые продают алкоголь детям. К каждому киоску и магазину мы не в силах приставить полицейского. В выявлении нарушителей законодательства рассчитываем на помощь общественников", - отметили в управлении.

Как ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил член Общественного совета при ФСКН РФ по контролю за оборотом наркотиков Султан Хамзаев, в России за последние пять лет минимальный возраст людей, употребляющих алкогольные напитки, снизился с 17 до 9 лет.

Контрафактный алкоголь на Урале 

Количество алкоголя, выявленного в нелегальном обороте в Уральском федеральном округе (УрФО) в 2013 году, увеличилось почти в пять раз. 

Как сообщил ранее в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по УрФО Дмитрий Лебедев, за прошедший год выявлено 645 тыс литров такого алкоголя, годом ранее - 135 тыс литров. Он уточнил, что рост связан прежде всего с увеличением числа проверок - в ушедшем году было проверено более 4 миллионов литров алкоголя, что в 10 раз больше, чем годом ранее.

По мнению наркологов, нелегальный алкоголь этой категории, в отличие от "паленки", распространенной в 90-х годах, не представляет угрозы для жизни. "За последние пять лет статистика алкогольных отравлений снизилась в несколько раз и ежегодно продолжает снижаться на 15-20 процентов. Но покупая дорогостоящий напиток, человек рассчитывает на качество, а нередко получает головную боль и тяжелое похмелье", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Где в регионе производят водку 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, водку в УрФО производят в Курганской и Свердловской областях. В январе-ноябре 2013 года курганцы произвели 1,323 млн литров этого крепкого напитка, свердловчане - почти 980 тысяч литров. Таким образом, количество выявленного в округе фальсификата эквивалентно 28 процентам официально произведенного в УрФО крепкого алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама