Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские полицейские обеспечат сон граждан во время ликования болельщиков на ЧМ-2014

11 июня 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Чемпионат мира по футболу стартует 12 июня в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В городах России полицейские обещают обеспечить спокойный сон простым гражданам во время ликования болельщиков после трансляции топовых матчей чемпионата мира по футболу, который стартует 12 июня в Рио-де-Жанейро. Об этом на видеоконференции в ИТАР-ТАСС, на которой присутствовали руководители фан-клубов из Москвы и Екатеринбурга,  сообщил сотрудник центра обеспечения охраны общественного порядка МВД России Юрий Абрашов.

После победы сборной России на чемпионате мира по хоккею в органы полиции от простых граждан массового поступали жалобы на шумное поведение болельщиков.

"Мы знакомы с этой ситуацией и постараемся ее не допустить во время чемпионата мира по футболу, - подчеркнул Абрашов. - Мы направили письма в регионы с просьбой обеспечить общественный порядок на ночных улицах города, после того, как болельщики вновь выйдут на улицы".

В свою очередь, сами болельщики считают, что нет ничего страшного в том, если футбольные фанаты "немного пошумят". Цивилизованные болельщики осознают, что необходимо соблюдать правила общественного порядка.

"Фанаты должны помнить, что, покидая пределы фан-зоны, они становятся обычными гражданами и на них распространяется как уголовная, так и административная ответственность", - подчеркнул входе видеоконференции председатель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев.

В Екатеринбурге 12 июня открывается фан-зона, которая сможет разместить около пяти тысяч болельщиков. Ее центральным местом станет уличный экран площадью 60 квадратных метров. На нем болельщики смогут посмотреть открытие чемпионата, матчи группового турнира с участием сборной РФ, игры 1/4 финала, полуфиналы, финал, а также матч за 3-е место. Зона будет безалкогольной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама