Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту пропажи трехлетнего мальчика

12 июня 2014, 14:33 UTC+3

В село Липовское, где пропал ребенок, направлена усиленная следственно-оперативная группа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту пропажи трехлетнего мальчика. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Убийство малолетнего".

По указанию руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, в село Липовское, где пропал ребенок, направлена усиленная следственно-оперативная группа, координацию деятельности которой на месте осуществляет заместитель руководителя следственного управления Алексей Невгад.

"Поисковые мероприятия проводятся силами сотрудников полиции Туринского, Байкаловского, Ирбитского и Тавдинского отделов полиции. Всего в поисках мальчика задействованы общей численностью более 80 человек. Разыскивать ребенка помогают жители села и 10 лесников", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, мама ребенка ушла в магазин, а он оставался дома с отцом. Со слов мужчины, ребенок играл за оградой и периодически выходил на улицу. В какой-то момент отец не обнаружил сына и начал его искать. Когда родителям не удалось найти ребенка, они обратились за помощью к местному участковому, а тот сообщил о чрезвычайном происшествии в территориальный отдел полиции, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

По его словам, к розыску несовершеннолетнего подключены сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска. Содействие органам внутренних дел оказывают представители местной добровольной пожарной дружины и жители деревни. Информация о приметах мальчика доведена полицией до диспетчеров такси, работников "скорой помощи", транспортной полиции, частных охранных объединений, кассиров и продавцов работающих круглосуточно магазинов.

Сыщики обходят жилые и нежилые дома, заброшенные сооружения, водоемы. Проверяются железнодорожный вокзал и автобусная станция. Семья ребенка на учете в полиции не состоит, и, по данным ОВД, характеризуется положительно. Помимо пропавшего мальчика родители воспитывают еще двух сыновей 2009 и 2014 годов рождения.

Погодные условия для поиска мальчика непростые: Средний Урал оказался во власти проливных дождей из-за циклона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама