Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: для популяризации спорта среди молодежи необходимо создать "ясельную группу" ГТО

12 июня 2014, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Знаменитый боксер считает, что начинать нужно с детских садов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Николай Демидов и боксер Николай Валуев, играющий самого себя, на съемочной площадке фильма режиссера Елены Борисовой "Старинные часы"

Актер Николай Демидов и боксер Николай Валуев, играющий самого себя, на съемочной площадке фильма режиссера Елены Борисовой "Старинные часы"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для популяризации спорта в молодежной среде необходимо адаптировать ГТО для воспитанников старших групп детских садов, считает чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA Николай Валуев, который стал почетным гостем первого на Урале форума ГТО.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), сообщили сегодня в кабмине.

"Детские сады должны стать фундаментом, на котором мы будем приобщать детей к здоровому образу жизни и спорту. Свои первые значки ГТО ребята должны получать именно в дошкольных образовательных учреждениях, - такое мнение сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал Николай Валуев. - Конечно, воспитанники детских садов не должны бегать, прыгать, стрелять, как взрослые. Для "ясельной группы" ГТО достаточно придумать "Веселые старты". В них не должно быть проигравших. Дети - подражатели. Если один ребенок получит значок, то остальные также захотят его получить. И мы должны помогать им достичь желаемой цели. Если мы начнем с детского сада приобщать детей к спорту, то воспитаем целое поколение здоровых, молодых, физически развитых юношей и девушек, которым под силу будет сдать норматив ГТО".

По словам Валуева, многие регионы должны перенимать опыт Кузбасса, где уже около четырех лет действует система ГТЗО - аналог ГТО.

"Сегодня в Челябинске на форуме ГТО я убедился, насколько востребован комплекс. Людей никто принудительно не выгонял на улицы. Они сами решили испробовать свои силы. Для форума было заготовлено 2 тыс значков. Их не хватило. Отправились за новой партией значков. Считаю, такие спортивные праздники должны проходить о всей России при поддержке известных спортсменов", - подчеркнул Валуев.

В Челябинске в День России 12 июня проходит первый на Урале форум ГТО, в котором принимают участие более 15 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама