Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" на четыре часа задержали вылет самолета из Екатеринбурга в Бургас

16 июня 2014, 9:47 UTC+3
За последние сутки авиакомпания задержала уже три рейса
Материал из 1 страницы
В аэропорту Кольцово

В аэропорту Кольцово

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Примерно на четыре часа авиакомпания "Уральские авиалинии" задерживает вылет самолета из Екатеринбурга в Бургас (Болгария). Рейс задерживается по техническим причинам, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Это уже второй рейс, который задерживает авиакомпания. Также по техническим причинам почти на два часа "Уральские авиалинии" задержали вылет самолета из Екатеринбурга в Варну.

"Самолет вылетел в Болгарию. Задержка рейса составила 1 час 50 минут", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта Кольцово.

За последние сутки это уже третья задержка рейса авиакомпанией. Утром 15 июня почти на 4 часа был задержан вылет самолета "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга в Геленджик. Рейс также был задержан по решению авиакомпании, сообщили корр. ИТАР-ТАСС пассажиры рейса.

"Из-за задержки рейса в аэропорту четыре часа находилась группа детей, которые по путевкам отправлялись на отдых в Геленджик", - сообщил пассажир рейса, отметив, что "Уральские авиалинии" во время задержки выдавали прохладительные напитки и пытались соблюдать лицензионные требования, предъявляемые авиаперевозчикам.

Пассажиры рейса из Екатеринбурга в Бургас выразили намерение подать в суд на авиакомпанию

Как авиакомпании наказывают штрафами

Авиакомпании "Уральские авиалинии" грозят административные штрафы в десятки тысяч рублей за задержку рейсов. За первый квартал 2014 года компания задержала около 7% рейсов, сообщил в конце мая корр. ИТАР-ТАСС транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин. По его словам, авиакомпания объясняет задержку рейсов повышенными мерами безопасности. Однако прокуратура видит здесь комплексную проблему. "Авиакомпания обслуживает достаточно много маршрутов, и в случае задержки рейса у них иногда нет свободного резервного борта. В результате люди часами вынуждены ожидать вылета", - пояснил Васюшкин. 

В середине апреля мировой судья наказал предупреждением авиакомпанию "ЮТэйр" за задержку в январе 2014 года вылета рейса Тюмень - Пхукет более чем на восемь часов.  Административное производство было возбуждено по статье о нарушении условий, предусмотренных лицензией. "Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, а также лицензионным условиям авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Рощино (Тюмень) задерживалось, что повлекло несвоевременную перевозку пассажиров", - пояснили в Тюменской транспортной прокуратуре. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама