Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в этом году удвоилось число депортированных мигрантов

16 июня 2014, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Рост связан с оптимизацией процедуры депортации
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня /ИТАР-ТАСС/. За первые пять месяцев 2014 года из Свердловской области службой УФМС было депортировано 358 иностранных граждан - нарушителей миграционного законодательства, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам начальник специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по региону Владимир Благодарев.

Как пояснил Благодарев на пресс-конференции в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС, рост связан с оптимизацией процедуры депортации после передачи ее в ведение миграционной службы. "Срок работы с консульствами уменьшился с четырех недель до 15 минут", - уточнил он.

Он отметил, что примерно у трети мигрантов, оказавшихся в центре временного содержания, нет документов. Более того, многие скрывают свои настоящие фамилии, и их личности приходится восстанавливать. В УФМС говорят о случаях, когда нарушители меняют имена и фамилии в паспортах, но их истинную личность устанавливают по имеющейся базе данных отпечатков пальцев.

По словам Благодарева, большинство мигрантов, которым предписано покинуть пределы РФ, - жители стран ближнего зарубежья. На данный момент в центре находятся пять граждан Вьетнама, 20 граждан Китая, а также две гражданки Нигерии.

Как рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Свердловской области Алексей Мусихин, за пять месяцев текущего года в регион прибыли почти 96 тыс. мигрантов, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительную динамику связывают с ужесточением правил въезда. В частности, теперь граница закрыта на пять лет для тех, кто нарушил миграционное законодательство или административный кодекс РФ.

По прогнозам Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, в 2014 году в регион приедет около 300 тыс. мигрантов. Большинство из них будут работать в строительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама