Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пермском ипподроме почти со всех конюшен сняли карантин

16 июня 2014, 12:08 UTC+3
Режим чрезвычайной ситуации был введен на объекте в начале апреля после вспышки вирусной инфекции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ПЕРМЬ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На пермском ипподроме, где два месяца без света и воды были заперты 168 лошадей, практически со всех конюшен сняли карантин, осталось проверить одну конюшню. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из коневладельцев Сергей Левитан, отметив, что карантин пока не снят только с его конюшни. Ветеринары планируют завершить обследование его лошадей до конца недели.

ЧС на ипподроме

5 июня на ипподроме был отменен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с нормализацией эпидемиологической обстановки на территории ипподрома. Введен же соответствующий режим был в начале апреля после вспышки вирусной инфекции - лептоспироза. Ситуация сильно осложнялась тем, что ипподром был признан аварийным, а собственник конюшен - компания "Конкур Пермь" - отказалась продлить с коневладельцами договор аренды помещений. На ипподроме отключили водо- и электроснабжение, несмотря на предупреждение ветврачей и городской комиссии по ЧС. Хозяева лошадей и неравнодушные горожане все 2 месяца подвозили животным воду.

По словам замначальника Госветинспекции Пермского края Олега Каштанова, сейчас состояние лошадей удовлетворительное, однако несколько лошадей имеют дефицит массы. Кроме того, животные ослабли.

По словам Каштанова, собственники тех лошадей, с которых сняли карантин, намерены постепенно вывезти животных с территории ипподрома, поскольку там до сих пор нет света и воды. Кто-то собирается выставить своих лошадей на соревнования.

В свою очередь, Левитан сообщил, что не будет никуда вывозить своих лошадей. Коневладелец намерен "бороться за сохранение пермского ипподрома до конца".

Левитан подчеркнул, что половина всех лошадей на пермском ипподроме - знаменитые в России и за рубежом орловские рысаки, другие - американские рысаки, тракененские и чистокровные верховые лошади. Примерная стоимость каждой лошади варьируется от 100 тыс. до 3 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама