Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В челябинских храмах начали собирать помощь для пострадавших на Ильменском фестивале

16 июня 2014, 16:47 UTC+3 Руслан Сафин
После ЧП за медицинской помощью обратились восемь человек, из них четверо были госпитализированы
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим призвал верующих помочь пострадавшим на Ильменском фестивале. Пожертвования будут принимать во всех храмах региона, а также через специальный банковский счет, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе митрополии.

"Кто что сможет, пусть по копейке, пожертвовать людям, которые находятся в больнице. Так мы с вами откликнемся на Божий призыв возлюбить ближнего своего. Им нужна помощь, им нужна поддержка, и мы должны оказать ее", - сказал владыка Никодим 15 июня во время всенощного бдения по случаю Дня всех святых.

Как уточнили в митрополии, сразу после проповеди посетители храма пожертвовали более 18 тыс. рублей. Сбор средств будет продолжаться до конца текущей недели.

По данным администрации Миасского городского округа, после трагических событий на Ильменском фестивале за медицинской помощью обратились восемь человек, из них четверо (жители Челябинска, Еманжелинска и Миасса) были госпитализированы. Состояние одного из пострадавших тяжелое.

Погибли три человека: 50-летняя жительница Златоуста Светлана Жуйкова, 10-летний Александр Захаров и 7-летняя Наталья Черновол - оба из Челябинска. Их семьям, по распоряжению и.о. губернатора региона Бориса Дубровского, выплатят по 500 тыс. рублей в качестве компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама