Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В оргкомитете Ильменского фестиваля заявили, что не получали штормового предупреждения МЧС

16 июня 2014, 17:20 UTC+3 Виталий Халевин

В МЧС считают, что информацию о надвигающемся урагане до организаторов должны были донести муниципальные власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия урагана на Ильменском фестивале

Последствия урагана на Ильменском фестивале

© newsmiass.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Оргкомитет Ильменского фестиваля, на котором погибли три человека, не получал уведомления о штормовом предупреждении от ГУ МЧС России по Челябинской области. Об этом в открытом письме заявила Елена Гришина, председатель правления Фонда культурных инициатив Олега Митяева - организатора фестиваля авторской песни.

"В оргкомитет фестиваля не поступало уведомление о штормовом предупреждении. Мы не получали рекомендаций об изменении сроков проведения фестиваля. В эти же даты в Челябинской области проходили другие массовые мероприятия - регата на озере Тургояк, Сабантуй, - которые также не были отменены или перенесены, - пояснила в письме Гришина. - Сотрудники МЧС присутствовали на фестивале, но ни 13, ни 14 июня не высказывали никаких предупреждений о возможном стихийном бедствии. Сообщение о падении деревьев на территории фестиваля сотрудникам МЧС передал наш технический директор Сергей Коньков, так как в момент урагана связь не работала".

Гришина подчеркнула, что в случае заблаговременного предупреждения от МЧС оргкомитет, безусловно, перенес бы сроки фестиваля.

Позиция МЧС

По словам начальника пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, МЧС заблаговременно уведомило муниципальные власти о неблагоприятных погодных условиях. "Сообщение о надвигающемся урагане муниципальные власти должны были донести до организаторов фестиваля. Однако этого не было сделано. Деятельности чиновников будет дана оценка", - сказал он.

Из-за сильного ветра 14 июня в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров (десять лет) и Наталья Чернова (семь лет) находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Организаторы фестиваля отметили, что за 40 лет проведения фестиваля на берегу озера Ильменское в Челябинской области подобное ЧП произошло впервые. Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале получат компенсацию по 500 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама