Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области водитель сбил лося, вышедшего из леса на оживленную трассу

17 июня 2014, 8:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Животное погибло, данные о пострадавших людях, находившихся в момент ДТП в машине, уточняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Челябинском тракте возле Кашинского поста ГИБДД (Свердловская область) во вторник утром водитель сбил лося, вышедшего из леса на оживленную трассу. Животное погибло. Данные о пострадавших людях, находившихся в момент ДТП в машине, уточняются, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дежурной части областного Управления ГИБДД.

"По предварительным данным, водитель поздно заметил животное на автотрассе и не справился с управлением", - отметили в ГИБДД.

Это не первое ДТП с участием лосей, которое произошло за месяц в Свердловской области. 9 июня в Юго-Западном районе Екатеринбурга лось едва не стал причиной аварии, перебегая дорогу.

По словам замдиректора екатеринбургского зоопарка Светланы Поленц, такая активность животных может быть связана с тем, что они ищут себе незанятое место. "Период зрелости у лосей наступает в 3-4 года. В этот период молодым животным присуща миграционная активность, любопытство. Они ищут места, чтобы обосноваться", - поясняет зоолог.

Территория окраин Екатеринбурга, где активно ведется застройка, еще лет 10 назад была лесом. Как утверждает Поленц, животным достаточно сложно менять привычки, но, оказавшись в городе, лоси чаще всего самостоятельно покидают мегаполис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама