Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К выставке Russia Arms Expo-2015 на полигоне в Нижнем Тагиле будет проведена модернизация

17 июня 2014, 11:35 UTC+3

Из-за появления новых видов вооружений устроители выставки увеличат стрельбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
На IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "Старатель" в 2013 году

На IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "Старатель" в 2013 году

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ПАРИЖ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стрельбище полигона в Нижнем Тагиле значительно увеличено, к следующей выставке вооружений Russia Arms Expo будут проведены и другие модернизационные работы. Об этом сообщил во вторник журналистам на проходящей здесь выставке вооружения и военной техники "Евросатори-2014" генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

"Мы расширили стрельбище с 4,5 до 6,5 км. Это связано с тем, что появились новые виды вооружений по дальностям и по возможностям", - рассказал он.

Кроме того, отметил гендиректор "Уралвагонзавода", к следующей выставке вооружений в Нижнем Тагиле, которая пройдет в 2015 году, ведется очень серьезная подготовка. Эта выставка пройдет с большим размахом. Сиенко подчеркнул, что подана заявка на расширение всего полигона, длина которого составляет 42, а ширина - 18 км. Это расширение необходимо соотнести с близостью населенных пунктов. Кроме того, сейчас ведется большая работа по улучшению коммуникаций и подъездных путей к выставке, будет построена дополнительная трибуна на 4 тыс. человек.

О выставке 

Russian Arms Expo - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводящаяся с 1999 года в городе Нижний Тагил на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. Мероприятие чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, проходящей на полигоне также раз в два года.

В предыдущей выставке, которая прошла в сентябре 2013 года, приняли участие около 400 компаний из 40 стран.

Здесь была представлена новейшая разработка "Уралвагонзавода" - боевая машина огневой поддержки БМПТ-72. Это революционная модернизация самого массового танка в мире Т-72. Впервые на выставке была продемонстрирована и военная техника армий НАТО. Например, французский производитель легких тактических и военных транспортных средств компания PANHARD представила универсальный легкий бронеавтомобиль VBL, стоящий на вооружении Франции и еще 16 стран, входящих в Североатлантический альянс. "Курганмашзавод" продемонстрировал в действии боевую машину десанта БМД-4М и самоходную противотанковую пушку для ВДВ "Спрут-СД".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама