Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области снимут фильм-вариацию о целиннике Иване Бровкине-внуке

17 июня 2014, 12:38 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Средства от картины пойдут на помощь нуждающимся детям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Народный фильм об Иване Бровкине - покорителе целины снимут в Оренбургской области в честь 60-летия освоения целинных земель. Начало съемок запланировано на 1 июля, рассказала корр.ИТАР-ТАСС организатор проекта, председатель оренбургской общественной организации "Центр социальных инициатив "Содействие" Елена Либкинд. Съемки фильма будут проходить при содействии правительства Оренбургской области.

"Снимем народное кино на средства спонсоров. Кастинг на картину состоится на востоке области и в Оренбурге 20-23 июня, в нем сможет принять участие любой желающий", - сказала Либкинд.

Главная идея фильма состоит в том, что внук Ивана Бровкина, тоже Иван, возвращается в родной совхоз после службы в армии и начинает возрождение целинных земель по инновационным методам. Консультантами в вопросах земледелия приглашены специалисты из областного минсельхоза.

Режиссером фильма станет Павел Каштанов. Он рассказал, что новую версию "Бровкина" снимут в самых красивых области: на Соль-Илецком соленое озере, в усадьбе писателя Сергея Аксакова. Полуторачасовой фильм планируют полностью снять всего за полтора месяца и сразу же выпустить в прокат в кинотеатры Оренбургской области.

Средства от фильма пойдут на помощь нуждающимся детям. Уже достигнуты предварительные договоренности на показы картин в кинотеатрах области.

Оренбургская общественная организация "Центр социальных инициатив "Содействие" организована в 2006 году, помогает детям из соцприютов и детдомов.

"Иван Бровкин на целине" - советский комедийный художественный фильм, премьера состоялась 23 января 1959 года. Снимали картину на целинных землях Оренбургской области в совхозе "Комсомольский" Адамовского района.

В 2014 году в России отмечается 60-летие освоения целины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама