Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр протезирования суставов с помощью титановых сплавов откроется на Урале в августе

17 июня 2014, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Граждане РФ будут получать высокотехнологичную помощь за деньги Фонда обязательного медицинского страхования и по принципу госзаказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ZHOU CHAO

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госпиталь восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле (Свердловская область) получил лицензию на осуществление медицинской деятельности и откроется для пациентов в августе, сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор учреждения Владислав Тетюхин.

В госпитале будут проводить хирургические операции, связанные с протезированием костей и суставов. Первых пациентов ультрасовременная клиника примет уже в августе текущего года. До конца декабря планируется выполнить порядка 2-2,5 тыс. операций. Проектная мощность центра - порядка 8 тыс. хирургических манипуляций.

Граждане РФ будут получать высокотехнологичную помощь за деньги территориальных Фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и по принципу государственного заказа. В штате клиники - уже 43 медика, среди которых 17 хирургов, на счету которых не менее сотни операций по профилю госпиталя.

По словам Тетюхина, на данный момент полностью готова первая очередь госпиталя - 141 койка для пациентов и гостиница на 40 мест для организации дневного стационара. Построены дома для сотрудников. Вторая очередь центра включает в себя реабилитационный центр второго уровня на 120 коек, а также жилые дома и еще одна гостиница. Строительство второй очереди будет проводиться на средства бюджета Свердловской области. В текущем году на эти цели предусмотрено 1,2 млрд руб.

В чем уникальность центра

Нижнетагильский центр станет крупнейшим в России по протезированию суставов с использованием инновационных титановых сплавов. Ранее губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что, по признанию специалистов, госпиталь будет и самым технологичным профильным центром, не уступающим аналогичным лечебным учреждениям за границей.

"Многие наши земляки вынуждены обращаться за медицинской помощью в клиники Израиля, Германии, - рассказал Куйвашев. - С пуском госпиталя в Нижнем Тагиле сложнейшие операции можно будет проводить у нас".

Владислав Тетюхин является инициатором проекта и вложил в него порядка 3,3 млрд рублей собственных средств. Долгое время он возглавлял компанию ВСМПО-АВИСМА - крупнейший производитель титана в мире.

Ранее открытие центра планировалось в начале текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама