Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах Челябинской области внедрена беспроводная связь четвертого поколения

17 июня 2014, 14:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Раньше 4G могли пользоваться только жители областного центра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Рабочие на вышке сотовой связи

Архив. Рабочие на вышке сотовой связи

© AP/Frank Augstein

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Жители городов Магнитогорск и Миасс Челябинской области получили доступ к мобильной связи четвертого поколения (4G). До конца года этот стандарт будет внедрен также в Златоусте, Копейске и малых населенных пунктах. Об этом рассказали участники пресс-конференции в Челябинске.

Проект осуществил один из федеральных операторов мобильной связи "большой тройки". По словам представителей компании, новое оборудование, использующее технологию LTE Advanced, поднимет скорость беспроводной передачи данных до 75 Мбит/сек. "Это на порядок выше, чем могут позволить сети предыдущего поколения, и ничуть не меньше, чем проводной Интернет", - отмечают они.

Министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов отметил, что в регионе существует "колоссальная потребность в мобильном широкополосном Интернете". "Во-первых, многим стали доступны устройства, позволяющие пользоваться технологиями 4G, они относительно дешевы. Во-вторых, наблюдается взрыв потребления видеоинформации. А видео, как известно, потребляет больше всего трафика", - сказал Козлов.

Министр также сообщил, что до сегодняшнего дня мобильной связью четвертого поколения могли пользоваться только жители областного центра. "Надеюсь, мы получим новый виток конкуренции на рынке связи, от которого в конечном счете выиграют потребители", - сказал он. По его словам, на сегодняшний день степень проникновения Интернета в целом по Челябинской области выше 60%, а в крупных городах - более 85. Пока не имеют доступа к сети жители 177 населенных пунктов. "Федеральным правительством поставлена задача к 2018-20 году протянуть оптоволокно во все населенные пункты численностью более 250 человека", - добавил Александр Козлов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама