Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 свердловских предприятий ОПК готовятся обходиться без украинских комплектующих

17 июня 2014, 15:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Узлы и агрегаты будут заменять отечественными аналогами
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области более чем на полусотне оборонных предприятий готовятся заменить украинские комплектующие, используемые при производстве военной техники, отечественными аналогами. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"У нас 52 предприятия связаны кооперационными связями с украинскими партнерами, но это совсем не означает, что нет невзаимозаменяемых узлов и агрегатов, - сказал он. - Можно найти нового партнера по производству того или иного изделия, узла или агрегата".

"Мы можем заказать аналогичные узлы у других компаний, есть возможность заниматься кооперацией внутри страны, - добавил он. - На совете главных конструкторов мы это обсуждали". Подробности глава региона раскрывать не стал, сказав лишь, что "конкретные примеры есть".

По информации областного правительства, завод "Уралэлектромаш" (Каменск-Уральский, Свердловская область) готов уже в этом году поставить на "Уралвагонзавод" (УВЗ, крупнейший в мире производитель танков) более 300 стартер-генераторов, которыми можно будет заменить аналогичные изделия украинского производства. В будущем предприятие готово производить для УВЗ до тысячи стартер-генераторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама