Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реках Свердловской области из-за продолжительных дождей резко поднялся уровень воды

17 июня 2014, 17:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Критический уровень пока не достигнут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1262241.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1262241.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1262241'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1262241'].sliderLength - 1}}
+
Разлив Исети. Пешеходная зона в центре Екатеринбурга
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В водоемах Свердловской области резко поднялся уровень воды за четыре дня, в течение которых шли проливные дожди. В большинстве рек вода продолжает подниматься, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ "Уральское УГМС" Неля Мирошникова.

"За последние сутки на крупных реках Среднего Урала, таких как Тура, было отмечено суточное повышение уровня на 30-40 см, местами на 50 см, а за несколько суток на отдельных участках подъем достигал 1-1,2 метра, - пояснила Мирошникова. - Между тем, к вечеру 17 июня в главной водной артерии Екатеринбурга - реке Исеть, уровень воды стабилизируется. Наметились небольшие спады и в отдельных небольших реках бассейна Чусовой".

По словам Мирошниковой, вода пока не достигла критических отметок. "Например, на данный момент уровень воды в реке Тура у города Туринска составляет 116 см. Первый низководный мост через реку может подтопить, когда вода превысит отметку 200 см. Серьезные неблагоприятные явления (с подтоплением жилых домов в пониженных местах) начнутся при отметке уровня воды выше 800 см, а опасные - выше 850 см, - пояснила она. - Для небольших рек эти значения меньше".

По словам руководителя пресс-службы областного управления МЧС Натальи Зыряновой, ситуация в регионе под контролем. "Во время непогоды были подтоплены огороды, - отметила она. - Но серьезных паводков пока не наблюдается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама