Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту гибели троих человек на Ильменском фестивале

18 июня 2014, 7:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Следствие подчеркнуло, что дело взято на особый контроль
Материал из 1 страницы
Последствия урагана на Ильменском фестивале

Последствия урагана на Ильменском фестивале

© newsmiass.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Следственное управление по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту гибели троих человек во время урагана на Ильменском фестивале авторской песни.

Дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие подчеркнуло, что дело взято на особый контроль.

"Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и всех обстоятельств происшедшего", - добавили в управлении.

Сбой в системе оповещения

Ранее председатель правления Фонда культурных инициатив Олега Митяева - организатора фестиваля авторской песни Елена Гришина заявила в открытом письме, что оргкомитет фестиваля не получал уведомления о штормовом предупреждении от ГУ МЧС России по Челябинской области. "Сотрудники МЧС присутствовали на фестивале, но ни 13, ни 14 июня не высказывали никаких предупреждений о возможном стихийном бедствии", - говорится в письме. 

По словам начальника пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадима Гребенникова, МЧС заблаговременно уведомило муниципальные власти о неблагоприятных погодных условиях. "Сообщение о надвигающемся урагане муниципальные власти должны были донести до организаторов фестиваля. Однако это не было сделано. Деятельности чиновников будет дана оценка", - сказал он.

Ураган на Ильменском озере

Во время урагана на озере Ильменское 14 июня, где в это время проходил 38-й всероссийский фестиваль авторской песни, погибли жительница Златоуста Светалана Жуйкова и два ребенка из Челябинска: 10-летний Александр Захаров и 7-летняя Наталья Черновол. По версии следствия, различные травмы получили девять человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама