Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале прокурор возил в машине снаряд времен ВОВ, который мог взорваться в любой момент

18 июня 2014, 10:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Подобные боеприпасы были сняты с производства в 1941 году из-за произвольной детонации
Материал из 1 страницы
Снаряд времен ВОВ

Снаряд времен ВОВ

© ММО МВД России "Шалинский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Шаля Свердловской области помощник прокурора в своем автомобиле возил боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, боеприпас мог взорваться в любой момент.

"Мужчина во время копки грядок на приусадебном участке обнаружил предмет, похожий на старый артиллерийский снаряд. Он решил сдать его в музей, привез в поселок, но учреждение культуры оказалось закрыто. Тогда любитель истории отправился со своей находкой в Шалинскую районную администрацию", - сказали в полиции.

"Подозрительный предмет обследовал специалист по гражданской обороне - военный в отставке, который установил, что это может быть 45-мм артиллерийский снаряд выпуска не позднее 1941 года. Причем в нем находится взрыватель МД-5, внешне в неповрежденном состоянии, что несет реальную угрозу взрыва, - отметили в ведомстве. - Подобные боеприпасы были сняты с производства в 1941 году из-за произвольного срабатывания, в том числе в канале ствола".

Сотрудник ГО и ЧС незамедлительно сообщил об опасном "экспонате" в дежурную часть ММО МВД России "Шалинский". Полицейские эвакуировали работников администрации и жителей близлежащих домов, оцепили прилегающую территорию. Взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области осмотрели снаряд, после чего вывезли за 3 км от поселка и взорвали в карьере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама