Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интернациональный молодежный поисковый отряд отправится с Урала под Смоленск

18 июня 2014, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Он будет первым в новом поисковом движении "До последнего солдата"
Материал из 1 страницы
Медаль времен ВОВ, найденная поисковым отрядом в местах боев. 2005 год

Медаль времен ВОВ, найденная поисковым отрядом в местах боев. 2005 год

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Молодые люди из стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в июле отправятся в составе поискового отряда в окрестности Смоленска. Об этом рассказал президент университетской лиги ОДКБ, ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Михаил Федоров.

"Мы готовим команду, выезд состоится в июле. Направить своих молодых людей в этот поисковый отряд уже дали согласие Киргизия, Армения и Казахстан. Выделено порядка 200 тыс. рублей на экипировку", - пояснил Федоров.

В поисковой отряд войдут около 20 ребят. Он будет первым в новом поисковом движении "До последнего солдата", которое создается по инициативе Университетской лиги ОДКБ и молодежного движения "Новая евразийская волна".

"Планируем, что в следующем году - год 70-летия Победы - мы проведем молодежные митинги в странах ОДКБ. На них мы хотим обнародовать уже реальные результаты. Я считаю, что это ключ к объединению нашей молодежи, наших народов в рамках того грандиозного события, которое будет отмечать весь мир", - сказал президент университетской лиги ОДКБ.

Университетская лига ОДКБ была создана в Екатеринбурге 21-25 апреля. На стадии подписания меморандума она объединила 25 университетов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама